Базовую арендную плату пересмотрят?

В настоящее время Министерством экономики совместно с Государственным комитетом по имуществу, Управлением делами Президента РБ и другими заинтересованными изучается вопрос о целесообразности корректировки норм Указа Президента РБ от 29.03.2012 № 150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», устанавливающих методологию расчета базовой арендной величины.

В частности, подп.2.1 п.2 данного Указа закреплено, что размер базовой арендной величины ежегодно устанавливается Советом Министров РБ с учетом изменения индекса потребительских цен за предыдущий год по отношению к предшествующему и применяется с 1 апреля года, в котором он установлен.

Ранее о необходимости снижения базовой арендной величины и внесения соответствующих изменений в постановление Совета Министров РБ от 13.03.2013 № 172 «Об установлении размеров базовой арендной величины» заявляли в своих обращениях в органы государственного управления различные бизнес-сообщества, указывая на негативное влияние столь резкого увеличения арендной платы на предпринимательскую деятельность в Республике Беларусь.

Напомним, что размер базовой арендной величины (б.а.в.)  определяет размер арендной платы за объекты недвижимости государственной собственности. Б.А.В. также используется при оценке недвижимости и иногда используется при определении арендной ставки для негосударственных объектов недвижимости.

Опубликовано: 11.04.2013
Появились вопросы?

Вы не обязаны сразу делать заказ. Просто спросите. Это бесплатно!

Присоединяйтесь к нам в Вконтакте и Facebook

Ждем ваших звонков!
+375 17 399-83-39
+375 44 755-07-07

Отправить сообщение

Как Вас зовут?

Телефон или эл. почта

Ваше сообщение

Заказать звонок

Как Вас зовут?

Ваш телефон